Datenschutzhinweis


Die abc packmedia GmbH & Co. KG legt großen Wert auf den Schutz personenbezogener Daten. Sämtliche Web-Aktivitäten der abc packmedia GmbH & Co. KG erfolgen auf der Grundlage der Vorgaben der Gesetze zum Datenschutz der Bundesrepublik Deutschland (BDSG). Diese Datenschutzerklärung gibt Ihnen Auskunft darüber, wie die abc packmedia GmbH & Co. KG mit Informationen umgeht, die während Ihres Besuchs auf der Webseite der abc packmedia GmbH & Co. KG erhoben werden.

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten


Personenbezogene Daten sind alle Informationen zu Ihrer Identität wie beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Postanschrift. Solche Daten werden nur dann gespeichert, wenn Sie diese freiwillig der abc packmedia GmbH & Co. KG zur Verfügung stellen, z. B. wenn Sie Informationsmaterial abrufen oder Newsletter abonnieren.

Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten


Die abc packmedia GmbH & Co. KG nutzt Ihre persönlichen Daten ausschließlich zu Zwecken der technischen Administration der Webseiten, um Ihnen Zugang zu besonderen Informationen zu geben oder zur sonstigen Kommunikation mit Ihnen.

Folgende Daten werden in Log-Dateien gespeichert:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners, 

  • Anfrage des Clients

  • http-Antwort-Code

Ihre personenbezogenen Daten gibt die abc packmedia GmbH & Co. KG nur zur Auftragsdatenverabeitung im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) weiter, die abc packmedia GmbH & Co. KG nutzt sie nicht anderweitig. Alle Mitarbeiter der abc packmedia GmbH & Co. KG sind zur Vertraulichkeit verpflichtet und in den Belangen des Bundesdatenschutzgesetzes geschult.

Wahlmöglichkeit

Sie entscheiden frei darüber, welche Informationen Sie der abc packmedia GmbH & Co. KG zur Verfügung stellen. Falls Sie keine Informationen übermitteln wollen, sind möglicherweise einzelne Inhalte der Webseite der abc packmedia GmbH & Co. KG für Sie nicht zugänglich.

Automatisch gesammelte Informationen


Wenn Sie auf die Webseite der abc packmedia GmbH & Co. KG zugreifen, werden automatisch allgemeine Informationen gesammelt, die nicht personenbezogen sind.
Folgende Daten werden in Log-Dateien gespeichert:

  • die IP-Adresse des anfragenden Rechners,
  • der Provider Hostname,
  • Provider-Kontinent,
  • Provider-Herkunftsland,
  • die Anfrage des Clients,
  • das Zugriffsdatum und die Zugriffszeit,die Website,von der unsere Seite aufgerufen wurde,
  • die übertragene Datenmenge,
  • die Information über den verwendeten Browser und
  • die Information über das verwendete Betriebssystem


Diese Informationen werden verwendet, um die Attraktivität, Inhalte und Funktionalitäten unserer Webseiten zu verbessern. Eine weitere Nutzung oder Weitergabe dieser Daten erfolgt nicht. Diese Daten dienen lediglich statistischen Zwecken und sind anonym. Nach der statistischen Auswertung löscht die abc packmedia GmbH & Co. KG diese Daten.

Cookies


Cookies sind kleine Dateien, die temporär auf Ihrer Festplatte abgelegt werden. Diese werden nur verwendet, um Informationen über die Nutzung der Webseite der abc packmedia GmbH & Co. KG zu erhalten. Dadurch ist es möglich, Ihren Computer beim nächsten Aufruf der Seite der abc packmedia GmbH & Co. KG automatisch wiederzuerkennen.
Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten, so dass der Schutz Ihrer Privatsphäre gesichert ist. Je nach Einstellung akzeptiert Ihr Internet-Browser Cookies automatisch. Sie können die Einstellungen Ihres Browsers jederzeit ändern und die Webseite der abc packmedia GmbH & Co. KG auch ohne Cookies nutzen.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Sicherheit


Die abc packmedia GmbH & Co. KG trifft Vorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigten Zugriffen zu schützen. Die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen der Bundesrepublik Deutschland (BDSG) werden dabei selbstverständlich beachtet.

Links zu anderen Webseiten 


Diese Erklärung zum Datenschutz gilt für den Auftritt www.abc-packmedia.com der abc packmedia GmbH & Co. KG. Die Webseiten in diesem Auftritt können Links auf andere Anbieter innerhalb und außerhalb der abc packmedia GmbH & Co. KG enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.
 
Wenn Sie die Webseite der abc packmedia GmbH & Co. KG verlassen, wird empfohlen, die Datenschutzerklärung bzw. Datenschutzrichtlinie jeder anderen Webseite, die unter Umständen personenbezogene Daten sammelt, sorgfältig zu studieren.

Auskunftsrecht


Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie sich an den Datenschutzbeauftragten wenden: abc packmedia GmbH & Co. KG, Datenschutz, Conventstraße 1-3, 22089 Hamburg, E-Mail: datenschutz[at]abc-packmedia.com 
Auf Anforderung teilen wir Ihnen schriftlich, entsprechend geltendem Rechts mit, ob und welche personenbezogenen Daten die abc packmedia GmbH & Co. KG über Sie mittels der Webseiten gespeichert hat.

Benachrichtigung bei Änderungen

Sollte diese Datenschutzerklärung sich ändern, wird auf die Änderung in dieser Erklärung selbst, auf der Webseite der abc packmedia GmbH & Co. KG und an anderen geeigneten Stellen hingewiesen.

Zum öffentlichen Verfahrensverzeichnis

Rückruf-Service
Hinterlassen Sie uns eine Nachricht um einen Rückruf zu erhalten:
Callback-Formular